日記

2024-06-23 08:31:00

サロンで取り扱っている酵素の工場へ行ってきました

先日サロンで取り扱っているメーカーさんの酵素の工場へ行ってきました。岡山県にある酵素の工場は1種類の旬の果物や野菜を黒糖で熟成させ、3年間発酵させたものとなります。
したがって現在サロンでお出ししている(販売している)酵素は3年前に作られだしたもの。

パンフレットでは3年熟成となんとなく見ていたものを目のあたりにするとかなり迫力でした。

添加物のや農薬まみれの野菜や果物とっていると、体の中の血液は変化し、腸の変化もします。
酵素は腸内温度を上げてくれるだけでなく、その添加物達を排泄してくれる腸内環境を作り出します。
人間の体は腸と脳、腸と肌がつながっています。
お顔(肌)を見れば腸内見ているような感じになると言われます。

肌荒れを起こしやすい人は化粧品も大切ですが、腸内環境を変えることが先決です。

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旬のものを一種類ずつ発酵

旬と旬じゃないものは3倍栄養価がちがう

 

 

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岡山県にあります

 

 

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